管理学院工程管理学生党支部“三个一”党员先锋活动系列之十一
作者:   更新时间:2020年10月09日 16:13

为了更好的发挥学生党员先锋模范作用,强化自身的党性意识。工程管理学生党支部学生党员孔莉相继参加“微党课”教育活动、“庆国庆,共唱一首歌”学生党员志愿服务示范岗、帮扶在校共青团员活动。

9月29日,孔莉在实训楼C102开展了“微党课”教育活动,支部部分学生党员参加。孔莉主要宣讲在疫情防控过程中社会主义制度的优越性,以及爱国是最大的责任担当,同时表示我们要担当起时代赋予的责任和使命。最后强调中华民族从不惧怕困难,困难与挫折只会让我们更加强大,经历烈焰的烧灼,才会有浴火涅槃的重生。

9月29日,孔莉积极与管理学院全体师生党员合唱爱国之歌。挥舞着小国旗,大声歌唱《我和我的祖国》。从管理学院的大门,到珍珠湖旁,最后来到二冬大道。用洪亮的歌声抒发了自己的爱国情怀,祝福祖国繁荣昌盛。

9月30日,孔莉在实训楼C205开展了帮扶在校共青团员活动,共青团员黄燕、吴盈盈参加。在帮扶实践活动中,孔莉向两位同学讲解了党的基本知识,并通过自己的经验给她们一些自己的建议,在学习方面,谈到大学学习的重要程度,以及如何在大学学习。谈到工作方面,建议在工作上要保持一颗平常心。借此希望对她们以后的工作和学习有所帮助与启发。

通过该“三个一”党员先锋活动,加深孔莉对党的认识和理解,增强了自我责任意识。充分发挥了党员的先锋模范作用,为其培养成为一名“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀党员奠定了良好的基础。

撰稿:徐敬亮   周佳鑫  审核:刘大为