管理学院工程管理学生党支部“三个一”党员先锋活动系列之三
作者:   更新时间:2020年09月30日 16:01

为了深入推进工程管理学生党支部三个一党员先锋特色活动,进一步丰富党员教育的手段,展现党课教育的针对性和有效性工程管理学生党支部学生党员程鑫参加了“三个一”党员先锋活动。

9月25日,程鑫在实训楼C205开展了“微党课”教育活动,19工程管理班部分同学参加。程鑫“党旗下的青春”为主题向大家详细介绍了入党流程,同时强调入党要先从思想上入党,我们要做到热爱社会主义祖国,坚定共产主义信念,愿意全心全意为人民服务。

9月26日,程鑫在实训楼C333开展了帮扶在校共青团员活动,共青团员朱礼康、王雪纯、陈金彪。程鑫主要从学习、工作、生活三个方面与帮扶对象们进行交流谈心,为他们讲解经验。同时,积极传递党的基本知识,宣传党的先进性。帮扶对象积极反应,表示要努力学习先进经验,学习党的知识,积极向党组织靠拢。

9月29日,程鑫积极与管理学院全体师生党员一起参加了“庆国庆,共唱一首歌”学生党员志愿服务示范岗活动。共同手执红旗合唱《我和我的祖国》,从管理学院到赛亭的红椅,再到二冬大道,大家边走边唱,用微笑和歌声展现对祖国给敬意。

通过此次“三个一”党员先锋活动的开展,切实提升了程鑫身为预备党员党员的思想觉悟,联络了党员与共青团员党员党员之间的感情,充分发挥党员先锋模范作用。

(撰稿:徐敬亮 张铜伟  审核:刘大为)