管理学院人力资源管理学生党支部召开“学宪法、融党建、守初心”主题党日活动
作者:   更新时间:2020年12月11日 14:22

为巩固学生党员的宪法知识体系、增强学生党员们遵守宪法和法律的意识,进一步加强支部党的建设、将宪法融入党建,激励党员不忘初心、牢记使命,值此宪法宣传月之际,支部于12月10日下午1:30在实训楼C111召开“学宪法、融党建、守初心”主题党日活动。会议由支部书记王思惠主持,支部全体党员参加。

活动伊始,王思惠向在座党员强调,《中华人民共和国宪法》是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。接着,王思惠指出,今年的12月4日是我国第七个宪法日,学生党员要重视宪法的学习宣传,要从宪法的诞生及其完善历程,了解宪法的修订历史,学习宪法的基本内容,领会宪法的根本精神,认识宪法的作用地位,同时要自觉地把学习宪法与学习贯彻党的十九大精神和新党章结合起来,与自身学习工作实际结合起来,增强宪法意识,维护宪法权威,弘扬宪法精神,真正做到以学促知、知行合一。最后,全体党员起立,在王思惠的带领下集体诵读了宪法选段,一字一句铿锵有力地诵读,引发了大家对宪法的高度尊崇和敬畏,留下了不忘初心、牢记使命、遵纪守法的决心和信心。

本次主题党日活动将学习宪法与党建活动融合起来,让全体党员对宪法有了更加深入的了解,极大提高了学生党员学习和工作的热情,增强了其责任感和使命感。

(撰稿:王思惠  赵飞飞   审核:刘大为)