管理学院人力资源管理学生党支部开展学习习近平在中央全面依法治国工作会议精神主题党日活动
作者:   更新时间:2020年11月18日 09:13

为贯彻中央全面依法治国工作会议精神,提升学生党员们的党性修养,学院人力资源管理学生党支部于1117日下午130在实训楼C111开展学习习近平在中央全面依法治国工作会议精神主题党日活动,活动由支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

活动开始,学生党员们一同观看召开国务院党组会议的有关视频,视频指出习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国的根本遵循和行动指南。王思惠随后提出:“思想是行动的先导,理论是实践的指南。”推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,必须以科学理论为指导,加强理论思维,不断从理论和实践的结合上取得新成果,并鼓励学生党员们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。接着,学生党员们就如何加强学习习近平在中央全面依法治国工作会议精神展开了热烈的讨论。

通过本次主题党日活动,学生党员们纷纷表示,要坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,才能在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,同时更要为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(撰稿:王思惠 李惠云  审核:刘大为)