【处级干部上党课】管理学院王永宁副书记为旅游管理学生党支部开展主题党课
作者:   更新时间:2020年12月03日 10:42

为了弘扬宪法精神,提高学生党员的思想政治修养,12月2日旅游管理学生党支部于实训楼C104开展“深入学习宣传习近平法治思想,做守法有为之时代好青年”主题党课。学院党委副书记王永宁主讲。支部全体学生党员参加此次主题党课。

会议开始,王永宁与学生党员们积极互动,在法治问答中,让学生党员们清楚地认识到国家宪法及法治思想的重要性。会议中,王永宁为学生党员们生动介绍了国家宪法日的由来及基本知识。接着,对于中央全面依法治国工作会议中习近平提出的十一个方面要求进行了细致诠释,深入宣传贯彻了全面依法治国思想,阐述了习近平法治思想内涵,科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列理论和实践问题。最后,王永宁对此次会议进行了总结,同时激励学生党员们要积极发挥在法治生活中的先锋带头模范作用。

通过此次党课,学生党员们提高了法治意识,进一步深化了对国家宪法及法治思想的理解,承诺在实践中传承法治精神,做新时代的守法者,在全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化过程中发挥新作用、作出新贡献。

(撰稿:陈鹏 刘欣悦   审稿:刘大为)