旅游管理学生党支部开展从精读原著中汲取思想智慧——悟透《习近平谈治国理政》(第三卷)集中研讨交流会
作者:   更新时间:2020年11月23日 10:01

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,11月20日下午,旅游管理学生党支部在实训楼C104开展从精读原著中汲取思想智慧——悟透《习近平谈治国理政》(第三卷)集中研讨交流会。会议由支部书记陈鹏主持。全体在校党员参加。

本次集中研讨交流会的主题是“习近平谈治国理政的方法论”。首先陈鹏指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。他强调,学生党员要把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,并且要融会贯通,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,结合马克思主义经典著作和近代史、党史、改革开放史学习,全面系统学、深入思考学、联系实际学,通过学习,不断提高思想政治水平,推动党建工作取得新的重要进展。

通过此次研讨交流会,学生党员深切感受到习近平总书记深沉厚重的忧患意识、风雨不动的战略定力和顽强不屈的斗争意志。大家纷纷表示在以后的学习生活中要把学习《习近平谈治国理政》第三卷当作增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具体的行动。

(撰稿:陈鹏  张铜伟      审核:刘大为)