管理学院工程管理学生党支部召开《习近平谈治国理政》(第三卷)集中交流研讨会
作者:   更新时间:2020年10月23日 09:19

为进一步深入学习习近平谈治国理政第三卷),加强学生党员党性修养,1022日,工程管理学生党支部召开《习近平谈治国理政》(第三卷)集中交流研讨会支部书记徐敬亮主持,支部全体学生党员参加此次会议

会上,徐敬亮带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷“全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求”。徐敬亮还指出,《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述和许多具有原创性、时代性、指导性、国际性的重大思想观点,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。学生党员们纷纷表示,要努力在深入学习上下功夫,结合马克思主义经典著作和《习近平谈治国理政》前两卷,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。最后,徐敬亮要求全体学生党员要用习近平总书记的系列重要讲话精神武装头脑,立足大局大势,明确未来方向,自觉将个人成长与国家事业结合起来,为实现“两个一百年”的奋斗目标做出应有贡献。
  通过此次集中研讨交流会,体学生党员认真读原著、学原文、悟原理,把自己摆进去、把生活实际摆进去,深入学习思考研讨,进一步增强了“两个维护”的政治认同、思想认同、情感认同,进一步坚定了共产主义的信仰信念,凝聚了做好党工作的奋进力量,达到了提高政治站位、强化理论武装、推动工作落实的目的。

(撰稿:徐敬亮 王恒  审核:刘大为)