管理学院党总支组织2020年下半年发展对象开展参观孟二冬雕塑主题实践活动
作者:   更新时间:2020年11月15日 21:43

为提高发展对象的党性修养,端正其思想态度,11月14日下午3:30,学院党总支组织2020年下半年发展对象开展参观孟二冬雕塑主题实践活动,发展对象们怀着庄重严肃的心情进行参观。

活动开始,发展对象们围绕在孟二冬雕塑旁,认真聆听讲解员的解说。他们了解了孟二冬先生的生平事迹:他将为人、为师、为学高度统一,在思想和行动上实践了“学为人师,行为世范”的为师之道,丰富了新时代优秀教师的崇高精神。他忠于党和人民的教育事业,全心全意教书育人,呕心沥血,实践着一个共产党人的崇高誓言。活动期间,发展对象们深刻领悟并学习孟二冬教授的无私精神,他们不禁感慨道:孟二冬教授不愧为当代中国知识分子的楷模,不愧为新时代的时代英雄。大家表示会继承和弘扬孟二冬教授崇高精神,刻苦学习知识,不断加强自身品德修养,努力成为对祖国、对人民的有用之才。

通过本次参观孟二冬雕塑主题实践活动,发展对象们了解了孟二冬教授的先进事迹,大家纷纷表示要虚心学习孟二冬教授淡泊名利,甘于奉献的精神,时刻发挥先锋模范作用,以高度的热情服务人民、服务社会,争取早日成为一名合格的正式党员。

(撰稿:王淑霞 李惠云  审核:刘大为)