奋力做新时代的优秀建设者——管理学院院长为学生作思想政治教育专题讲座
作者:   更新时间:2020年11月18日 11:10

为进一步加强毕业生入职前的教育,11月12日,管理学院院长吴玲院在实训楼C205作“奋力做新时代的优秀建设者”思想政治教育专题讲座,2019级人力资源管理专升本专业全体同学参加学习。

首先,吴玲讲到新时代呼唤优秀的大学生。强调“青年强则国强,青年立则国立”,青年的发展,关乎着祖国未来事业的推动。其次,谈到当代大学生应该具备的特质。最后,希望同学们要奋力做时代的优秀的建设者。吴玲指出当代中国大学生的使命是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,同时也要将个人理想融入民族复兴伟大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想当中。在即将开始的实习,即将步入社会,要把自己学习到的知识应用于实际,将理论与实际结合起来。

讲座中,吴玲和学生们进行互动,同学们谈到对自我的认识以及对未来入职后的规划,有的表示将更加脚踏实地,勇于创新,追逐梦想,将青春热血投入伟大的实践中去;有的表示将以更加高昂的斗志向着理想迸发,不断超越自我,完善自我,展现青春风采;大家一致认为,要以务实的心态和满腔的热情面对生活工作,强化素能,不断提高自身能力。

吴玲对同学们提出希望:希望同学们都能够在未来的工作当中脚踏实地,以鸿鹄之志面向未来,积极投身社会主义现代化建设,奋力做新时代的优秀建设者。

(撰稿:王思惠   审核:刘大为)