管理学院工程管理学生党支部开展学生党员档案材料专项整治主题党日活动
作者:   更新时间:2020年11月06日 16:13

为进一步规范发展党员工作程序,严明发展党员工作纪律,学院工程管理学生党支部于112日中午1230,在实训楼C105召开学院工程管理学生党支部学生党员档案材料专项整治主题党日活动。活动由支部书记徐敬亮主持,支部全体学生党员参加。

首先,徐敬亮对学生党员的档案材料进行了梳理,对学生档案整治的内容和要点以及注意事项做了简单的介绍,即主要检查发展党员工作程序是否规范、材料是否规范、完整,填写内容、落款时间、材料撰写等有无问题等。随后,学生党员对自己的档案材料进行了认真的检查和整理,并针对在校生学生党员材料中涉及思想汇报篇数不够、入党材料缺项、入党申请书材料涂改、以及材料内容错误等问题进行全面整改。之后,大家把自己检查出的问题进行汇总,同时徐敬亮对于出现的这些问题也作了一一解答和总结,并为大家提出了一些修改的意见。

活动最后,徐敬亮强调要认真学习宣传贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照全面从严治党的要求,明确工作责任,规范发展党员工作,确保问题整改到位、落实落细,保证发展党员质量。通过本次活动,让大家深刻感受到了党员档案的重要性和规范性。

(撰稿:徐敬亮  张铜伟   审核:刘大为)