管理学院工程管理学生党支部召开《学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神》集中学习会
作者:   更新时间:2020年11月09日 16:12

为加强学生党员素养,深入培养学生党员爱国爱党意识。116日下午130,学院工程管理学生党支部开展《学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神》集中学习会。会议由支部书记徐敬亮主持,支部全体成员参加。

学习会上,徐敬亮讲到,70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,这种精神可歌可敬,应当铭记。其次他指出抗美援朝战争胜利以来,在中国共产党坚强领导下,中国发生了前所未有的历史巨变,国民经济快速发展,人民生活水平大幅度提高。没有共产党就没有新中国,正是党的领导,祖国才能取得现今的伟大成就。最后他强调,学生党员应当铭记历史,牢记使命,心怀理想,发奋努力,学习科学文化知识,不断提高自身综合素质,并且要在思想和新动上向党组织靠拢,实现人生价值。

此次会议的召开,有利于学生党员关注历史,铭记历史,深刻体会爱国主义精神,提高党性认识。大家纷纷表示将在未来的学习和生活中踏实认真,遵守党规党纪,努力发挥党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

(撰稿:徐敬亮 彭娜  审核:刘大为)