管理学院组织召开教师集中政治学习会
作者:   更新时间:2020年11月06日 09:07

11月4日下午,管理学院召开了教师集中政治学习会,人力与旅游酒店管理教师党支部和工程与房产物业管理教师党支部全体教师参会,工程与房产物业管理教师党支部书记王淑霞领学。本次学习内容主要有三个方面:一是“同上一堂课,网上重走长征路”暨推动“四史”教育课堂;二是传达学习贯彻党的十九届五中全会精神;三是习近平寄语教师金句:要成为塑造学生的“大先生”。

安徽省围绕“薪火相传担使命——践行大别山精神传承红色基因”主题,于2020年11月4日14:00线上开展教育课堂,该活动由合肥工业大学钱斌教授和安庆师范大学金文斌教授联袂主讲,管理学院全体教师党员共同观看直播学习深化“英雄”、“复兴”、“创新”、“信念”四个主题,践行大别山精神。

教师纷纷表示,学习五中全会和习近平总书记寄语教师金句深刻体会到,当前和今后一段时期,我国仍处于重要战略机遇期,和平与发展仍是时代主题,我们广大教师群体做的是传播知识、传播思想、传播真理的工作,更是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,全国广大教师要做“四有”好老师,要有“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神。

(撰稿:马冰莹       审稿:刘大为)