管理学院组织召开教师集中政治学习会
作者:   更新时间:2020年10月15日 13:39

10月14日下午,管理学院召开教师集中政治学习会,人力与旅游酒店教师党支部和工程与房产物业教师党支部全体教师参会,教师支部书记王淑霞、王元宝领学。

会上,主要学习《深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神强化“两个坚持”实现“两个更大”奋力开创新时代美好安徽建设新局面》、《深化新时代教育评价改革总体方案》、《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》以及《习近平:在深圳经济特区建立49周年庆祝大会上的讲话》四个内容。

学习会上,大家结合学习内容展开讨论。院长吴玲发言强调,我们要结合相关文件精神,特别是《深化新时代教育评价改革总体方案》,思考未来教育的发展趋势,随着教育评价机制的改革,要做好学院的十四五规划。总支书记刘大为强调,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育,要坚持把师德师风作为第一标准,坚决克服重科研轻教学、重教育轻育人等现象。更应将课程思政落实到日常教学中,教给他们正确的思想,引导他们走正路扣好人生的第一粒扣子。

会议要求全体党员不仅要将习近平总书记重要讲话精神作为党员教育培训的必修课,确保融会贯通,提高自身政治站位;同时也要能够加强自身素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:杨利元           审稿:刘大为)