管理学院组织召开教师集中政治学习会
作者:   更新时间:2020年09月09日 19:02

9月9日下午,管理学院召开了教师集中政治学习会,人力与旅游酒店管理教师党支部和工程与房产物业管理教师党支部全体教师参会,教师支部书记王淑霞、王元宝领学。本次学习内容主要有三个方面:一是《习近平谈治国理政》(第三版);二是《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》;三是《习近平:不忘立德树人初心牢记为党育人为国育才使命不断作出新的更大贡献》。

《习近平谈治国理政》第三卷出版发行,这是全党政治生活中的一件大事。认真学习这部著作及之前出版的第一卷、第二卷,深切体会到“人民至上”这条红线一以贯之,充分彰显了习近平总书记执政为民的博大情怀。省委教育工委、省教育厅近日颁布了《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》(皖教工委〔2020〕98号),对高校教师师德失范行为处理办法和程序作了具体规定,明确了新时代教师职业规范和底线,该办法的出台是深化师德师风建设,塑造教师美好形象和社会声望的重要举措。

教师纷纷表示,在第三十六个教师节到来之际,收到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的节日的祝贺和诚挚的慰问,更加坚定了自己不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献的决心。

(撰稿:马冰莹 审稿:刘大为)