管理学院工程管理学生党支部组织开展“党旗飘扬筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”示范微党课
作者:   更新时间:2020年06月22日 12:45

为推进支部建设,积极参与基层党建“四个一”行动。6月19日上午9:00,工程管理学生党支部组织开展了“党旗飘扬筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”示范微党课。党课由支部书记徐敬亮主持,支部全体学生党员参加。

党课开始,9点整徐敬亮组织支部全体学生党员通过网络平台观看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课直播,共同学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神。观看党课直播后,徐敬亮通过“QQ”APP发表讲话,战“疫”示范微党课是由来自北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学四校的党委书记和基层党组织代表分别围绕“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”、“在疫情大考中交出合格答卷”、“抓紧抓实抓细常态化疫情防控”、“有序推进复学复课”等主题,分享了各高校师生奋勇战“疫”的感人故事和所思所想。最后徐敬亮强调,从无数的抗疫故事中,我们学生党员应看到广大共产党员作为有共产主义觉悟的先锋战士,在危难时刻挺身而出,勇挑重担,在大战中践行初心使命,传播抗疫精神;也应看到全国广大师生坚持“停课不停学”,有序地推进复学复课等等这些故事生动诠释了一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。

通过开展此次微党课,充分激发了支部成员的责任担当,加强了对支部成员的党性教育。在常态化疫情防控和未来的发展中,每个共产党员都需秉持这种贡献精神和爱国情怀,让党旗永远飘扬。

(撰稿:徐敬亮  王恒  审核:刘大为)