管理学院人力资源管理学生党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会
作者:   更新时间:2020年07月01日 17:04

临近“七一”之际,为贯彻落实学院基层党建“四个一“行动,6月29日晚上8:00,学院人力资源管理学生党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。支部书记王思惠主讲,全体党员参加。

首先,王思惠选取了“一次特别的组织生活会、一个特殊的接机服务、一通特别紧急的电话、一次临别的志愿服务”等角度来讲述发生在身边的党员战疫故事,讲述了学生党支部用实际行动表现了一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一份责任。

随后,每名党员都结合自己的实际讲故事、谈感受并撰写心得体会,结合自己的实际工作,按照找问题、理问题、治问题的要求,围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的主题踊跃发言,逐一开展批评与自我批评,全体党员受到了一次深刻的党性熏陶与思想教育,经历了一次积极健康的政治思想洗礼,达到了共同的提高。

会议最后,王思惠表示,迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命不仅仅只是一个抗疫故事会的主题更是学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神的自我反思与学习让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花是每一个青年人前进的目标!

通过本次会议,大家纷纷表示会向榜样看齐,牢记共产党员的初心和使命,把不惧风雨、勇挑重担的精神贯彻到学习和生活当中去,努力学习专业知识,练就过硬本领,争做有情怀、能奉献、敢担当的青年党员。

(撰稿:王思惠 曹魏然 审核:刘大为)