作者:   更新时间:2020年07月02日 11:32

为了让学生党员充分理解党旗的由来和含义,牢记共产党人的历史使命,71管理学院党总支书记为旅游管理学生党支部上党课——中国共产党党旗的由来党总支书记刘大为主讲,支部书记陈鹏主持,支部全体学生党员参加。

刘大为首先以历史事件为轴线讲述了党旗样式发展、党旗使用规范制定等内容,并详细介绍了中共中央办公厅党旗制作和使用的若干规定党旗的使用范围。刘大为强调这是中国共产党亮出的第一面旗帜,更是标志着中国革命必将走向胜利的旗帜,一个党员就是一面旗帜,千百万个共产党员的先进形象,就是党的光辉形象。作为一名学生党员,更要有“向我看齐”的坚持,要干在实处,走在前列,做重责任、敢担当、讲奉献的党员。

最后,刘大为表示,学生党员要始终牢记自己的党员身份,时刻以胸前的党徽警醒自己忠诚听党话、跟党走,始终坚定理想信念,勇于担当尽责,以不负时代的担当建功新时代、展现新作为,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

通过本次党课的开展,全体党员深受教育鼓舞,思想得到升华,理想信更加坚定。大家纷纷表示:今后将大力弘扬爱国主义精神,牢记肩负的责任和使命努力争当新时代埋头苦干的党员先锋模范

(撰稿:陈鹏   沈诗茹     审核:刘大为)