旅游管理学生党支部开展“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”专题微党课
作者:   更新时间:2020年07月01日 11:29

为落实《管理学院关于开展基层党建“四个一”行动的实施方案》文件精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,旅游管理学生党支部于2020年6月30日下午利用QQ课堂开展“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”专题微党课。会议由支部书记陈鹏主持,旅游管理学生党支部全体学生党员参加。

活动开始,陈鹏首先从关于疫情防控工作的最新指示、习近平谈疫情防治16字总要求和让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花三个方面具体阐述了大学生应该如何让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。接着,陈鹏带领同学们一起回顾了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战,让党员们充分认识到我国的制度优势。最后,陈鹏要求学生党员们会后在学习强国平台自主学习习近平总书记重要讲话精神,进一步了解党和国家如何充分发挥制度优势,充分发挥党员先锋模范作用,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,更好地担当青年责任。

本次的专题微党课使学生党员对青春力量有了更深刻的认知,进一步推进党员思想政治建设,牢固树立党员意识、担当意识,增强党支部的凝聚力。大家纷纷表示:作为新时代中国青年,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

(撰稿:陈鹏  夏承雪    审核:刘大为)