管理学院教师党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会
作者:   更新时间:2020年07月01日 00:35

根据教育部思想政治工作司《关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的工作提示》《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》部署,落实校《关于在常态化疫情防控中组织开展基层党建“四个一”行动实施方案》(组字〔2020〕23号的文件精神, 6月30日下午,管理学院工程与房产物业管理教师党支部人力与旅游酒店管理教师党支部通过QQ课堂,以线上线下相结合的方式召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会,工程与房产物业管理教师党支部书记王淑霞主持。邀请学院党总支书记刘大为主讲。

刘大为主要讲宿州市立医院的刘丽医生的抗疫故事。刘丽是刘大为的同学,在疫情期间被任命为宿州市新冠病毒肺炎救治组组长,负责宿州市新型冠状病毒肺炎的整体诊断与救治工作,刘大为通过图像、视频、文字等形式,深刻地讲述了刘丽的抗疫故事作为重症医学科主任、主任医师,积极响应党的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,日夜奋战,用实际行动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者从业精神。

党员教师们也纷纷讲述抗疫人物的故事。讲到“心系病患”的战疫先锋钟南山院士、防疫第一线的“最美逆行者”关卡路口为来往行人测量体温的交警志愿者,辅导员老师还讲了学生在家乡参加防疫的故事

王淑霞强调教师党员不仅要“动以情”,更要“践以行”,要把向英雄们学习的思想落实在日常学习、工作和生活中。尤其是在当前疫情防控最重要阶段,大家更要以身作则,充分发挥教师党员在各项工作中的模范带头作用,配合学校和学院做好各项疫情防控工作。

此次专题组织生活会,每名党员结合亲身经历,讲述战疫故事,结合自身的岗位谈体会,充分展示了基层党组织和党员在疫情防控、返校复学、事业发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

(撰稿:王淑霞 马冰莹      审核:刘大为)