【党课开讲啦】管理学院党总支书记上党课--“中国共产党党旗的衍变历程”
作者:   更新时间:2020年06月30日 23:35

落实校组字〔2020〕22号文件精神,管理学院党总支认真组织党课开讲啦”主题活动。6月30日下午,学院党总支书记刘大为给全院师生党员上党课,主题为“中国共产党党旗的衍变历程,本次上课提前录制微党课,通过QQ课堂,采用线上线下相结合的模式进行授课。

旗帜是形象,旗帜是方向,中国共产党党旗是中国共产党的象征和标志,它伴随和见证了中国共产党成长壮大的光辉历程。为了让党员充分理解党旗的由来和含义,牢记共产党人的历史使命,刘大为以在国际歌中飘扬的党旗这一振奋人心的视频拉开党课帷幕。

课上,刘大为用生动的语言讲述了1927年9月秋收起义期间,共产党人为了表示出“我们要高高举起共产党旗子”的鲜明立场,设计制作了的含有象征工农的镰刀和斧头图案的旗帜的故事并讲述党旗在此期间发挥的巨大力量。随后,刘书记以历史事件为轴线讲述了党旗样式发展、党旗使用规范制定等内容,并带领与党员认真学习了党旗的使用范围。

在迎接中国共产党成立100周年之际,党员们一同来了解党旗、演进变化,重温党的光辉历史,在新时代我们更加要不能忘记,为广大人民谋幸福谋福祉的初心,更加要继承好光荣的革命传统。

(撰稿:王淑霞  马冰莹      审核:刘大为)