管理学院工程管理学生党支部召开“疫情防控作表率,践行初心担使命”主题党课
作者:   更新时间:2020年03月16日 11:15

为引导支部党员不忘初心,牢记使命、深刻领会四个自信、强化四个意识、勇担责任作表率。3月12日下午2点,工程管理学生党支部依托“学习强国”平台召开“疫情防控作表率,践行初心担使命”线上主题党课。党课由工程管理学生党支部支部书记徐敬亮主持,支部全体学生党员参加。

课上,徐敬亮先是领学了《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》,并强调自新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全党全军全国各族人民的共同努力下,疫情防控已经取得了阶段性成效。在这场突如其来的大考中,中国经受住了考验,中国人民更加坚定了打赢这场疫情阻击战的信心。这种信心和底气来自我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。接着徐敬亮要求学生党员要进一步强化“四个意识”,筑牢疫情防控安全屏障。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到从政治上看待、分析和处理疫情防控问题;做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局;做到更加扎实地把疫情防控的各项任务落到实处。

课后,学生党员纷纷表示,在抗击新型冠状肺炎病毒的战役中,一定会用心增强“四个自信”,强化“四个意识”,积极面对疫情,发挥党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,与祖国同呼吸、共命运,心连心一起抗击这场无声的战役。

(撰稿:徐敬亮 王恒  审核:刘大为)