管理学院工程管理学生党支部召开党员大会——2019年度党支部书记抓基层党建工作述职报告
作者:   更新时间:2020年01月03日 11:05

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,提升学生党支部组织力,充分发挥支部战斗堡垒作用,1月2日13:00,工程管理学生党支部在实训楼C107召开党员大会——2019年度党支部书记抓基层党建工作述职报告。会议由支部书记徐敬亮主持,支部全体在校学生党员参加。

会上,徐敬亮结合自身情况进行2019年度党支部书记抓基层党建工作述职报告,围绕支部基本情况、支部书记履职情况、支部工作开展情况、存在问题的分析以及下一步加强和改进支部建设的具体举措等方面逐一进行了汇报。并根据《宿州学院基层党组织标准化建设工作指南》文件精神,重点阐述了党支部标准化建设,支部学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况等。对2019年以来党支部的各项工作作了总结,排查出当前工作存在的问题,提出了今后的努力方向和整改措施。

最后,徐敬亮在总结发言中对自身提出要求。一是会不断提高自身理论修养和党建工作业务水平,二是会牢记作为基层党支部书记的职责和使命,三是会坚持高标准、严要求开展组织生活,使党建工作更有创造力、吸引力,真正有利于提高党员的党性修养、有利于学生和学院的发展。

通过此次会议的召开,支部书记认真总结过去一年的工作,充分交流经验,认真探讨破解支部建设难题的方法和途径,强化了党支部书记职责、更深层次推进党支部建设,准确把握下一步党建工作的方向,有利于充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步推动学院党建工作高质量发展。

(撰稿:徐敬亮 王恒   审核:刘大为)