管理学院工程管理学生党支部开展学习“两会”精神 线上主题党日活动
作者:   更新时间:2020年05月22日 14:20

5月21日,全国“两会”,大幕开启,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议陆续在京召开。管理学院工程管理学生党支部组织学生党员收看2020年全国“两会”,并与5月22日开展学习“两会”精神线上主题党日活动。此次活动由工程管理学生党支部书记徐敬亮主持,支部全体学生党员参加。

在两会召开前,徐敬亮积极宣传,认真组织支部学生党员收看“两会”开幕式。为了更好的使学生党员领悟“两会”精神,徐敬亮要求学生党员撰写感想。

在活动中,学生党员相互分享、相互交流学习感想,并对40年来最短政府工作报告进行了激烈的讨论,纷纷认为从政府工作报告中体现出来的中国政府务实、高效和实事求是的态度值得学习。徐敬亮在最后总结到:2020年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,以及“十三五”规划收官之年。在这样一个特殊时期召开的“两会”,更是体现了中国政治文明中蕴藏的“人民至上、生命至上”的精神内涵,展现出一个团结、坚韧、朝气蓬勃的中国。

通过本次活动,学生党员了解“两会”盛况、关注“两会”焦点、领会“两会”精神,兴起了学习宣传贯彻两会精神热潮,能够切实把学习成效转化为推动支部进一步发展的强大动力。

(撰稿:徐敬亮  王恒    审核:刘大为)