管理学院人力资源管理学生党支部开展以“书香润泽心灵,读书成就未来”为主题的网上主题党日活动
作者:   更新时间:2020年04月28日 16:09

为营造学生党员认真学习和阅读的氛围,用正确的价值观浸润学生党员的人生,彻底打赢新型冠状病毒防御攻坚战。425日晚上730,学院人力资源管理学生党支部在学习强国APP上召开以“书香润泽心灵,读书成就未来为主题的主题党日活动。本次会议由人力资源管理学生党支部书记王思惠主持,全体党员参加。

会上,王思惠首先介绍了本次会议的主题及目的她表示无论身处疫情之中,还是置于疫情之外,只要生活还在继续,阅读的需求就不会消失。作为一名学生党员更要通过读书学习知识、认识自我

接着,王思惠带领党员们共同学习了习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信(全文)》、《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信引发热烈反响》等文件,同时表示我们要向西藏大学医学院2015级临床医学专业的17名同学学习,学习他们献身西藏医疗卫生事业的信念和决心。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神,表达了对医务工作者高度的赞扬与敬佩。随后,学生党员侯小波、胡文慧、芮敏、王家翔、李小伟等同学以“疫情期间大学生应当如何学习”为话题进行讨论,就开展线上高效学习工作积极建言献策。

最后,王思惠向大家分享疫情防控防护和线上教学感受,肯定了大家这段时间为应对疫情所做的工作和贡献并强调,作为一名优秀党员要做到厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,增强综合素养,珍惜学习时光,练就过硬本领,以广大医务工作者等为国家尽心尽力的人为榜样,毕业后到人民最需要的地方去。

(撰稿:王思惠  曹魏然  审核:刘大为)