管理学院工程管理学生党支部开展“践行初心使命 让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”线上主题党日活动
作者:   更新时间:2020年02月26日 15:11

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、省委教育工委的有关决策部署,落实学校疫情防控工作部署,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细抓落地。223日下午1415工程管理学生党支部运用“学习强国”平台的“强国视频会议”功能开展主题党日活动。此次活动由工程管理学生党支部书记徐敬亮主持,支部全体学生党员参加。

活动共有三个内容。首先,徐敬亮首先领学了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、省委组织部《关于为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》、省委教育工委《关于安徽省教育系统在防控疫情阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》。随后,开展了关于党支部和党员在疫情防控工作中作用发挥问题的讨论。徐敬亮带头发表了自己的意见:党支部密切关注本支部学生党员疫情防控工作,并守护好学生党员的生命安全和身体健康,努力把党的政治优势、组织优势转化为防控工作优势,切实增强了支部的引领力、凝聚力、战斗力,筑牢党在基层的战斗堡垒。程鑫、李宗新等同志分享了自己在家乡疫情防控工作中的事迹,为家乡服务,立足家乡,投身疫情防控工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量,充分发挥党员的先锋模范带头作用。最后徐敬亮鼓励各位学生党员为武汉手写祝福,手绘爱心力量点滴善意汇成江河,萤火微光聚成火把,用书写传递力量,充实了活动内容,丰富了活动形式。

此次活动虽然是线上活动,但学生党员的热情依旧。本次活动切实强化了党员意识,发挥了党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,以担当作为,给党旗增辉添彩,让党旗在防疫斗争中高高飘扬。

(撰稿:徐敬亮 王恒 审核:刘大为)