作者:   更新时间:2020年02月25日 13:04

为了进一步有效地防控新冠肺炎疫情凝聚党员力量,打赢新型冠状病毒防御攻坚战2020220-223管理学院人力资源管理学生党支部开展以“践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”为主题的线上主题党日活动,本次活动由支部书记王思惠主持,全体支部党员参加。

当前仍处于疫情防控的关键时期,为响应国家共同抗疫号召,党支部秉着“不扎堆、少出门、不闲聊”等原则快速行动起来,以开展线上主题党日活动的形式,与肺炎 “做斗争”。

本次主题党日活动以丰富多样的形式进行开展:在网络自媒体上发表普及防控知识;录制科普宣传视频或者向一线工作者致敬视频;绘制“武汉加油”海报;撰写防范疫情宣言或者抗疫感言以及支部成员关心疫区同学的聊天等方式,鼓励学生党员主动学习防疫知识,并进行有效的宣传,以线上的形式参与疫情防控工作,用实际行动共同抗击这次疫情,发挥党员的先锋模范作用。

本次主题党日活动开展以来,受到了学生党员的积极响应,共计收到了24份图片、视频等材料。一对对暖心的对话,一张张用心绘制的海报,一个个精简的视频,大家用自己的方式,表达了全国上下众志成城,抗击病毒,人民必胜的信心和决心。学生党员纷纷表示放假期间,会以党员的标准严格要求自己,做好打赢这场防御攻坚战后备军。在自己了解疫情知识的情况下,带动身边的人进行科学的防疫抗疫工作。

此次线上主题党日活动的开展,学生党员明确了应时刻加强责任感与紧迫感,在做好自身本职工作的同时,学生党员也要不断学习先进,以培养自身奋斗精神,将先锋模范作用在战斗中发挥,努力做到“不忘初心牢记使命

(撰稿:王思惠  丁紫旋   审核:刘大为)