“不忘初心、牢记使命”主题教育——管理学院工程管理学生党支部组织开展先进事迹学习活动
作者:   更新时间:2019年11月15日 16:26

为推动 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习常态化。11月13日下午1点,工程管理学生党支部于实训楼C111组织开展先进事迹学习活动。本次活动由工程管理学生党支部书记徐敬亮主持,支部全体在校学生党员参加。

活动中,学生党员们首先观看了李夏同志先进事迹党员教育电视片《生如夏花》。影片回顾了李夏短暂而绚烂的一生。李夏用忠诚奉献兑现了铮铮誓言,用为民服务赢得了群众褒奖,用担当作为彰显了先锋形象。他以夏花般绚烂的生命,诠释了共产党人的初心和使命,为新时代基层党员干部树起了一座精神丰碑!随后,徐敬亮领学了习近平总书记对张富清、黄文秀同志先进典型事迹的重要指示精神,观看了老英雄张富清同志及“用生命坚守初心的优秀青年共产党员”黄文秀同志的先进事迹视频。通过学习教育活动,学生党员们纷纷表示,自觉以先进典型为榜样,从先进典型的感人事迹中汲取精神力量,不忘初心使命,勇于奉献担当,以昂扬的精神状态和奋斗姿态走好新时代的长征路。

通过本次的学习先进事迹的活动的开展,学生党员们深受感动,大家纷纷表示,要在今后的学习和生活中,以先进典型为榜样,进一步坚定理想信念,提高政治觉悟,崇尚英雄、见贤思齐,争当先进、埋头苦干。

(撰稿:徐敬亮 贾福星  审核:刘大为)