“不忘初心、牢记使命”主题教育——管理学院工程管理学生党支部组织观看电教专题片
作者:   更新时间:2019年11月12日 16:26

为贯彻落实通知要求,进一步从严抓实工程管理学生党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习实效,2019年11月9日下午1:30,工程管理学生党支部于实训楼C113组织观看电教专题片。工程管理学生党支部书记徐敬亮、支部全体在校学生党员参加此次活动。

首先观看了《忠诚》。影片通过大量的史料、生动的实例和深情的讲述,再现了周恩来总理“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的半个世纪奋斗历程和一生不忘初心、牢记使命的价值追求。周总理对人民无私奉献的深厚感情,为国家殚精竭虑、鞠躬尽瘁的精神,使学生党员们再一次感悟了周总理的崇高精神、高尚品格和伟大风范,思想上受到了一次深刻的洗礼。随后,通过观看了《孤岛32年》,学生党员们纷纷表示:王继才夫妇以他们的实际行动诠释了什么是中国共产党党员。守岛就是守家,国安才能家安,榜样的力量感人至深!最后,徐敬亮总结本次活动:学生党员们要坚持以这些优秀党员为榜样,守初心、担使命,找差距、抓落实,更加自觉得用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

通过本次活动的开展,让学生党员们接受了一次红色教育,使他们加深了对党的认识,增强了跟党走的决心和信心,为他们进一步坚守初心、坚定理想信念,传承红色基因,走好新时代长征路奠定基础。

(撰稿:徐敬亮  贾福星   审核:刘大为)