“不忘初心、牢记使命”主题教育——管理学院工程管理学生党支部召开集中学习会
作者:   更新时间:2019年11月19日 16:11

为进一步推深做实 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习,11月17日下午1:00,工程管理学生党支部在实训楼C113召开集中学习会。工程管理学生党支部书记徐敬亮主持会议,支部全体在校学生党员参加。

会上,徐敬亮首先领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。其从三个部分为学生党员讲解。首先第一部分阐述了党内政治生活的重大作用和存在的突出问题,徐敬亮表示党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。在讲解第二部分时,他对学生党员提出明确要求,必须坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,坚持民主集中制,积极开展自我批评。最后,徐敬亮在解读第三部分时,从自身出发,表示作为支部书记,需要率先垂范,并对带头开展自我批评,以身作则,为学生党员树立模范。

随后,徐敬亮领学了《中国共产党廉洁自律准则》。他对学生党员提出要求:即使作为一名学生党员,也要深刻认识遵守廉政准则、保持清正廉洁的重要意义,做到自觉“讲党性、重品行、作表率”,在思想上筑起一道牢固的防污染和拒腐蚀的壁垒,始终保持清醒的头脑,抵御住各种诱惑的考验,始终保持共产党员的本色良好形象。

通过本次集中学习会,学生党员纷纷表示深刻认识了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则》的重要意义,在之后的党内生活中会积极开展自我批评,改正不足,争做优秀党员。

(撰稿:徐敬亮  王恒  审核:刘大为)