“不忘初心、牢记使命”主题教育——管理学院工程管理学生党支部召开“寻找身边最美党员”宣传动员会
作者:   更新时间:2019年11月04日 16:09

根据中共宿州学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于开展“寻找身边最美党员”活动的通知》(校教组办〔201912号)文件要求,10月30日下午13:30,工程管理学生党支部在实训楼C111召开“寻找身边最美党员”宣传动员会。工程管理学生党支部书记徐敬亮主持,支部全体在校学生党员参加会议。

会上,徐敬亮介绍了“最美党员”的评选标准。首先需坚定理想信念,带头践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,符合“四讲四有”合格党员标准。在学习、工作中,要带头争创佳绩,有较强的事业心和责任感,勇挑重担,冲锋在前;要作风优良,真心服务师生,积极为师生解难题、办实事、做好事。在党内生活中,要牢记党的宗旨,坚持党性原则,积极参加党组织生活,带头遵纪守法,无任何违法违纪行为。最后徐敬亮呼吁全体学生党员踊跃推荐“身边最美党员”,充分挖掘典型人物的先进事迹、寻找身边平凡党员的“闪光点”。学生党员们也纷纷表示将会积极主动挖掘身边先进党员,以身边的榜样作为参照系,向他们看齐、与他们对标,不断检视自我,找准自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在的差距。

通过本次宣传动员会的召开,能立足一线基层,将真正先进的共产党员推荐评选出来,并使广大党员在参与中受到教育、得到提高,在学院中形成争当先进、赶超先进的良好氛围。

(撰稿:徐敬亮  王恒   审核:刘大为)