“不忘初心、牢记使命”主题教育——管理学院工程管理学生党支部开展学生党员上微党课活动
作者:   更新时间:2019年11月11日 16:07

为创新党课形式,进一步丰富党员教育形式,提高党课教育的实效性和针对性。11月6日下午1:30,工程管理学生党支部于实训楼C111开展学生党员上微党课活动。本次微党课活动由2017级房地产开发与管理班周林同志主讲,工程管理学生党支部书记徐敬亮、支部全体学生党员参加。

此次微党课活动的学习内容为《中国共产党党员教育管理工作条例》。活动中,周林同志带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。其对《条例》制定的背景、意义、党员教育管理主要方式、党员监督和组织处置、党员教育管理信息等各项章节进行了系统学习。其中,周林同志深刻表示:作为学生党员,一定要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学以致用、知行合一,提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。微党课活动过程中,学生党员认真听讲,现场学习氛围浓厚。最后,徐敬亮为活动进行了总结:该活动的开展为党员学习锻炼、展现风采搭建了良好的平台,为提高党员教育的主动性、积极性发挥了良好的作用,同时希望学生党员在活动中不断强化党性意识、提高自身素质。

此次学生党员上微党课活动,通过学生党员的自我教育、自我辅导,增强了学生党员之间的交流与沟通,有利于提高党组织凝聚力、党员队伍建设质量,进一步增强了党员的学习热情,对党员的综合素质提高起到了很好的推进和引导作用,有利于建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

(撰稿:徐敬亮 薛青云  审核:刘大为)