“不忘初心、牢记使命”主题教育——管理学院工程管理学生党支部开展学生党员上微党课活动
作者:   更新时间:2019年11月20日 16:06

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,进一步维护党的章程、严肃党的纪律。11月18日下午1点,工程管理学生党支部于实训楼C105开展学生党员上微党课活动。本次微党课由2017级工程管理班徐晨晨同志主讲,工程管理学生党支部书记徐敬亮支部全体在校学生党员参加。

本次微党课活动的内容是学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。徐晨晨同志向大家简要介绍了制定《条例》的目的和历程、新修订《条例》的相关内容。其特别表示:我们作为学生党员,以身作则,在学生中起到模范作用,切实增强党章党规党纪意识,敢于担当,确保把党章党规党纪落实到位,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规和学院规章制度,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。最后,徐敬亮发表活动总结:他认为学习《条例》旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,希望广大学生党员充分认识到本次学习的重要性。

通过此次学生党员上党课活动,广大学生党员深刻认识到在以后的工作中要学习先锋模范典型事迹,自觉维护党的良好形象,自觉遵守党纪法规,以求真务实的工作作风,时刻用党的纪律严格要求自我,规范自身一言一行。

(撰稿:徐敬亮 薛青云  审核:刘大为)