“不忘初心、牢记使命”主题教育——管理学院工程管理学生党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
作者:   更新时间:2019年11月07日 16:03

为了进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习常态化,不断提升学生党员的政治思想水平。11月4日中午1点,工程管理学生党支部于实训楼C113召开集中学习会。会议由程管理学生党支部书记徐敬亮主持,支部全体在校学生党员参加。

会上,徐敬亮原原本本、逐条逐句领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)第一章、第二章内容,并对与会的学生党员提出了两点要求:一是要充分认识学习《条例》的重要性和必要性。《条例》的制定和实施是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是全面提升基层党支部组织体系建设,强化党支部政治功能的基本保障,为新时代党支部建设提供了根本遵循。二是要树立学习《条例》的自觉性。作为学生党员,更要牢固树立“四个意识”,自觉将把《条例》作为学习的重要内容,争取发挥“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜”的作用。

通过这次的集中学习,学生党员进一步深入学习了《条例》,了解了《条例》内容,切实增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。同时,一定程度上推动了工程管理学生党支部建设,为持续开展“不忘初心、牢记使命主题教育工作奠定基础。

(撰稿:徐敬亮  刘艳萍   审核:刘大为)