管理学院人力资源学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
作者:   更新时间:2019年11月19日 14:58

为进一步加强学生党员队伍建设,增强党支部的凝聚力和号召力,全面提高党员思想政治素质。1118日下午13:00,学院人力资源管理党支部于实训楼C113召开组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

为开好此次组织生活会,党支部领导班子高度重视,会前做了充分准备,广泛征求了各学生党员意见,开展了党员谈心谈话,明确了组织生活会主题、方法步骤和任务,营造了开好专题组织生活会的良好氛围。

会议开始,王思惠向全体党员汇报“不忘初心、牢记使命”主题教育相关活动的开展情况并指出支部仍存在的一些问题:一是政治理论学习不够透彻,对时事了解不多;二是开展批评与自我批评仍存在缺陷;三是理论学习与具体实践存在明显脱节,不能真正将理论运用于实际。王思惠提到在接下来的支部建设中会着重根据三方面问题进行整改。

接着在场学生党员逐一对照党章党规开展自我批评与批评,指出部分党员存在老好人思想、创新意识不够、学习主动性不强、党员的先锋模范作用不强等问题。最后,王思惠要求学生党员,要更加严格要求自己,根据自己的检视问题清单中存在的问题加以整改,领会“不忘初心、牢记使命”主题教育精神的实质,主动担当,增强责任感、使命感,为党支部的发展贡献一份力量。

此次组织生活会暨民主评议党员大会取得圆满成功,学生党员广开言路,畅所欲言,不仅体现了党支部的民主氛围,还有利于加强党支部的凝聚力,达到了预期的结果,让每个学生党员不忘初心牢记使命,同时也更好地发挥了基层党组织战斗堡垒作用,为今后党支部成员团结合作、共同努力打下良好基础。

(撰稿人:王思惠 汪子尧 审稿人:刘大为