管理学院人力资源学生党支部组织开展先进事迹学习活动
作者:   更新时间:2019年11月14日 14:47

为了增强党员的服务意识和宗旨意识,11月13日下午13:00,人力资源学生党支部于实训楼C113组织开展先进事迹学习活动,支部全体党员参加。

在此次活动中,王思惠首先带领学生党员集体观看优秀共产党员先进事迹纪录片《生如夏花——纪念优秀共产党员李夏》。李夏同志是抗击台风先进人物中的典型代表在人民群众生命财产安全受到重大威胁的关键时刻他挺身而出、冲锋在前将宝贵生命永远定格在抗灾抢险的路上以实际行动诠释了一名基层党员干部的忠诚、责任和胆当观看结束后,与会人员以热烈的掌声表达了对李夏同志深深的思念和崇高的敬意,大家都对他的无私无畏、勇于牺牲精神表示深深敬佩,并纷纷表示,在以后的工作和学习中,要以李夏同志为榜样,坚守初心和使命,以实际行动诠释忠诚、责任和担当。

接着,王思惠带领大家学习了另一位优秀共产党员——黄文秀。黄文秀同志在名校毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我用美好青春诠释了共产党人的初心和使命,用自己的生命阐释了一名青年共产党员的初心与使命,向党和人民交出了一份脱贫攻坚优秀答卷。

最后,王思惠强调通过本次对优秀共产党员先进事迹的学习,学生党员可以坚定理想信念,认真履职履责,时刻把党和人民放在心中,并希望在以后的学习和工作中,学生党员能够守初心、担使命,做好自己应做的每一件事,将先进优秀品质发扬光大,发挥党员的先锋模范作用。

(撰稿:王思惠  丁紫旋    审核:刘大为)