管理学院人力资源管理学生党支部组织观看电教专题片
作者:   更新时间:2019年11月18日 14:45

1115日下午13:00,人力资源管理学生党支部于实训楼C113组织观看了《忠诚》、《我和我的祖国》和《孤岛32年》三部电教专题片,支部全体在校党员参加。

活动过程中,学生党员集体观看三部电教片,重温祖国70周年的光辉岁月,体会中国共产党的艰辛历程。《忠诚》集中展现了周恩来同志半个世纪奋斗的人生历程。该片以“忠诚”为主线,分“忠于信仰”“忠诚于党”“忠于人民”三个篇章进行讲述,通过对一系列历史事件的回顾,客观反映了周恩来同志“为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴”的心路历程,以及一生不忘初心、牢记使命的价值追求;而《我和我的祖国》则选取了新中国成立后的数个历史性经典瞬间讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。《孤岛32年》:聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,王继才同志在开山岛默默守岛,三十二年如一日守护祖国海防边疆,最终生命定格在去执勤的路上。三部专题教育片播放结束后,在场的学生党员纷纷表示自己深深地被榜样的力量所震撼,在今后的学习生活中,以他们为学习榜样,努力提高自身思想道德素质,加强理论学习,争取早日成为和他们一样为人们敬佩的共产党员。

此次观看活动,不仅带领大家重温历史、学习榜样精神,弘扬党的优良传统,更有利于增强学生党员的荣誉感、责任感和使命感时刻督促他们把信仰之旗擎在头顶,把责任担当扛在肩上。

(撰稿:王思惠 汪子尧 审稿:刘大为)