管理学院党总支组织观看《难忘初心》和《为了可爱的中国》专题电教片
作者:   更新时间:2019年11月22日 11:26

为了深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关工作安排,加强发展对象党性观念和爱国意识的培养11月21日下午1300,学院党总支于实训楼C111组织观看《难忘初心》和《为了可爱的中国》主题教育片,全体发展对象准时参加。

首先,全体发展对象观看《难忘初心》——第七集《我和我的祖国》,《难忘初心》以10位著名党史人物作为拍摄对象,讲述了中国共产党成立以来,共产党人在党的奋斗前进历程和中国革命事业发展进程中,留下的可歌可泣的精彩故事。发展对象纷纷表示要不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,在日常的学习生活中发挥先锋模范带头作用,以更高的政治站位、更强的责任担当、更加饱满的学习热情投入到学习和工作中,用自己的实际行动践行初心。

接着,他们观看了《为了可爱的中国》——第一集《播火者李大钊》,《为了可爱的中国》在革命旧址实景拍摄,在历史文献和档案资料中寻找细节,将最新发现的史料与当代研究成果相结合,向人们讲述中国共产党成立90多年以来,许多重大事件和鲜为人知的故事。表现了一代共产党人在实现中国梦人生道路上的精彩华章。影片结束后,发展对象纷纷对李大钊同志表示敬佩,以及会将李大钊同志作为自己学习的榜样,努力成为像他一样的优秀共产党员。

通过此次电教片的观看,使发展对象坚定理想信念,牢记职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,争取早日入党,为党的事业增添正能量,做出积极的贡献。

(撰稿:王淑霞  丁紫旋  审核:刘大为)