管理学院党总支组织学习《中国共产党发展党员工作细则》
作者:   更新时间:2019年11月25日 11:19

为了规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,学院党总支于11月24日上午8:30在实训楼c105组织学习《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》),由党务秘书王淑霞主持,全体2019年下半年党员发展对象参加。

会上,首先王淑霞带领全体发展对象认真阅读《中国共产党发展党员工作细则》原文,深入领会细则的内涵与要求,并着重强调,大家要深入了解党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,明确党员的义务和权利,端正入党动机。随后发展对象代表程鑫将新旧《细则》内容进行对比,有针对性的学习《细则》中提出新问题、新精神、新思想,以及在实践中所将会遇到的困惑,与发展对象们进行一系列讨论。大家纷纷表示通过本次学习,会更加深入理解新修订《细则》的基本精神、基本要求、基本内容和基本程序,会将这些知识努力做到了然于胸。

通过本次对《细则》的学习,不仅有利于发展对象们对发展党员工作的认识和理解有了显著提高,还为党支部规范发展党员工作以及保证发展党员质量,着力优化党员队伍结构发挥了重要作用。

(撰稿:王淑霞  曹魏然  审核:刘大为)