管理学院党总支召开2019年下半年发展对象分组讨论会
作者:   更新时间:2019年11月25日 11:11

11月24日下午14:30,学院党总支于在实训楼C105召开分组讨论会,全体2019年下半年发展对象参加。

此次分组讨论会围绕两个主题开展。第一个讨论的主题是“如何遵守贯彻维护党章”。有人表示:要自觉把党章作为平时生活中做人做事的根本遵循,并严格要求自己的一言一行,积极投入人民群众生活,服务大众,努力争做新时代合格共产党员。还有人认为:要学习好党章,就要加强党的意识和党性观念;要遵守好党章,就要自觉遵守党的原则和纪律。

在围绕“学生党员如何发挥先锋模范作用”展开讨论时,发展对象开展了更为激烈的讨论。有人认为:要保持和发挥名大学生党员的先锋模范作用,首先应该认真学习模范执行党的基本理论、基本路线、基本纲领和各项方针政策。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。还有人认为:全心全意为人民服务是党员的宗旨,作为一名新时代的大学生党员,不但要有全心全意为人民服务的思想,还要有要全心全意为人民服务的本领,所以我们要勤奋学习,掌握本领。

通过此次分组讨论会的召开,使发展党员对党章有了更进一步的理解,同时,在“学生党员如何发挥先锋模范作用”这个问题上,抒发了各自的意见,有利于他们在之后的生活中充分发挥党员的先锋模范作用。

(撰稿:王淑霞  龚菁  审核:刘大为)