旅游管理学生党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》微党课
作者:   更新时间:2019年11月19日 19:41

为进一步增强学生党员纪律观念,坚定学生党员的理想信念。1118日下午,旅游管理学生党支部于实训楼C104开展学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)微党课活动。旅游管理学生党支部党员李稳康主讲,支部全体党员参加。

活动中,李稳康首先详细的阐述了制定《条例》的目的和历程、修改《条例》的背景及内容、把握重点学习《条例》和如何贯彻执行《条例》。接着,他表示《条例》的修订,推动全面从严治党举措向更科学、更严密、更有效的层次迈进。我们必须充分认识《条例》修订的重大意义,采取多种形式,逐条学习,学深学透,融会贯通,自觉做学习贯彻《条例》的表率。活动最后,大家纷纷表示要坚定理想信念,筑牢思想根基,做到守纪律、讲规矩,坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,让表率作用在日常工作中自然发挥,真正做一个忠诚、干净、担当的合格党员。

本次微党课活动运用“小载体讲大道理”的形式为支部学生党员提供了一个展示自我的平台,进一步推动了全面从严治党向纵深发展,对不断推动发展党的先进性和纯洁性具有重要意义。

(撰稿:陈鹏  沈诗茹     审稿:刘大为)