旅游管理学生党支部开展学习《中国共产党党员教育管理工作条例》微党课
作者:   更新时间:2021年04月22日 19:39

为创新党员教育形式,增强党员教育实效。4月21日下午,学院旅游管理学生党支部在实训楼C104开展学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)微党课活动。旅游管理学生党支部党员黄萍萍主讲,支部全体党员参加。

活动中,黄萍萍首先通过对《条例》的出台背景和意义、贯彻落实和全文解读三个方面细致的讲解了《条例》的相关内容。她指出《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。最后,她表示作为一名学生党员,我们要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,争取在学习中起到表率带头作用,在岗位上认真履职尽责,充分发挥党员的先锋模范。

此次微党课活动提高了党员政治站位,强化了党员责任担当,进一步提高了党员队伍建设质量,推动了支部党员教育管理工作全面从严发展。

(撰稿:陈鹏  叶国娟    审核:刘大为)