管理学院党总支组织第三十一期入党积极分子​观看《榜样4》、《难忘初心》专题教育视频
作者:   更新时间:2019年10月27日 17:56

为加强广大入党积极分子对党的认识,端正入党动机,坚定入党信念。10月27日上午8:30,学院党总支组织第三十一期入党积极分子观看《榜样4》、《难忘初心》专题教育视频。

首先,入党积极分子观看了学习先进主义精神、学习先进党员楷模的教育片《难忘初心》专题教育篇——播火者。它讲述了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一李大钊同志的事迹。紧接着,学员们继续了观看《榜样4》。该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。影片结束后,大家结合自身学习情况展开交流讨论,发表了自己的学习体会与心得,表示通过收看专题教育视频了解到了优秀共产党人坚定的信仰、无私的精神。

通过此次观看专题教育视频,增强了入党积极分子学习的针对性和时效性,大家纷纷表示要自觉向榜样看齐,汲取榜样力量,传承榜样精神,对标先进、争做表率,勇于担当、主动作为,以实际行动为早日入党打下夯实的基础。

(撰稿:王淑霞 薛青云 审核:刘大为)