管理学院党总支组织第三十一期入党积极分子开展微党课活动
作者:   更新时间:2019年11月01日 17:49

为创新党课形式,增强党员教育实际效果,进一步加强入党积极分子对党的认识和理解。在第三十一期入党积极分子上党课期间,学院党总支组织开展微党课活动。

此次活动分为五个微党课:《当代大学生的使命》从当代大学生履行使命的原因、做法、意义和深远影响四个部分使入党积极分子们进一步认清了时代赋予自己的历史使命。《党的基本理论和基本方针政策》通过党的基本理论、党的基本路线和党的方针政策三个方面,加深了入党积极分子对党的认识和对党的基本理论、路线、方针政策的理解,促使他们端正入党动机,以党的标准严格要求自己。《党员的基本条件和发展程序》从入党的基本条件和党员的基本要求、发展党员的基本程序、入党申请书的写法、思想汇报的写法、入党志愿的写法和转正申请书的写法六个部分使入党积极分子进一步了解在要求入党的各个阶段。《党员党务基本知识学习课程》通过党的历史、党章重点知识、党的纪律、系列重要讲话精神和做合格党员五个方面,加强了入党积极分子的党务知识学习,提高自身党员素质。《端正入党动机,以实际行动争取早日入党》从什么是入党动机、入党动机的类型、正确的入党动机、怎样端正入党动机和争取早日入党五个部分使入党积极分子深刻认识到不仅要在组织上入党,更要在思想上入党的重要性。

通过此次微党课活动,夯实了入党积极分子的思想基础,坚定了入党积极分子的政治信念,提升了入党积极分子的理论水平,为保证大学生党员发展质量打下了坚实的基础。

(撰稿:王淑霞 沈诗茹  审稿:刘大为)