管理学院工程管理学生党支部开展“党员先锋岗”活动之 ——志愿服务示范岗
作者:   更新时间:2019年11月06日 16:19

管理学院工程管理学生党支部学生党员积极认领“党员先锋岗”,魏雅凡、徐晨晨,李宗新,陈亚和蔡家昌5名学生党员开展了多次志愿服务示范岗活动。比如:协助监督学院学生是否存在早餐带进教学楼的行为,发现不良行为敢于批评教育,在任岗期间,兢兢业业,脚踏实地,全身心地投入志愿服务活动

114日中午1230,为进一步贯彻落实“做志愿表率、为党旗增辉”的要求,他们积极主动进入新生宿舍服务新生,自觉做志愿服务的实践者和弘扬者。

此次走寝围绕寝室安全卫生主题和学习展开。活动中,每位学生党员作为学生宿舍的“引路人”,分头负责,从行为养成方面入手,分别对学生的内务卫生、安全教育进行指导,对学弟学妹们提出的问题,现场予以耐心解答。学生党员们了解了同学的宿舍安全、卫生状况,并通过秋季高校宿舍多发的火灾和盗窃事故案例,叮嘱他们强化安全意识,提高安全防范能力,保护好个人物品,加强宿舍安全管理,严禁使用违规电器,特别要高度注意防火、防盗。学生党员们还鼓励同学们积极参与学校或学院举办的寝室比赛,争获文明寝室的荣誉。

在学习上,党员们积极主动的向同学们分享和交流自己的经验,为他们提供了建议和学习指导。像四六级考试、全国计算机等级考试、期末考试等考试,帮助他们了解在什么时候需要为哪些考试作准备,提前规划自己的大学生活。他们提醒道:“大学时间过得很快,提早规划有利于树立自己的目标并时时提醒自己为之努力。

本次活动的开展践行了“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强了生党员的党性修养突出了党员的先锋模范作用,同时推动了学院寝室安全文明建设,有助于大学生养成良好的生活习惯和营造积极的学习氛围

(撰稿:徐敬亮  龚菁    审核:刘大为)