管理学院工程管理学生党支部开展“党员先锋岗”活动之 ——实践示范岗
作者:   更新时间:2019年11月05日 16:18

管理学院工程管理学生党支部学生党员积极认领“党员先锋岗”,陈晨、陆方芳、徐蓉 、周林,4名学生党员在“三下乡”活动中做表率,组建党员“三下乡”服务队,开展社会调研,撰写调研报告,发挥党员队伍典型引路、示范带动的作用;在公益和社团活动中做表率;在科研活动中做表率,积极参与“挑战杯”竞赛和学科竞赛等,体现了学生党员既红又专、全面发展。

112日下午230,他们在“志愿服务社区行”中做表率,利用节假日进敬老院,开展“党员先锋岗”活动之——实践示范岗。

活动中,4名学生党员走进敬老院,统一佩戴党员徽章,亮身份,与老人们促膝长谈,关切地询问他们的身体状况和生活状况,还帮助敬老院打扫卫生。他们边干活,边和老人们亲切攀谈、拉家常,了解他们的生活情况,鼓励他们多活动、多锻炼、放宽思想,安享晚年,现场还替老人们拍了笑脸照。此次活动给平日清静的敬老院带来了热闹,增添了快乐,同时学生党员过了一次非常有意义的党组织生活。

本次活动的开展,较好的展现了学生党员良好的精神风貌,彰显党员风采,丰富了支部组织生活方式,践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育。

(撰稿:徐敬亮  龚菁   审核:刘大为)