管理学院人力资源管理学生党支部开展“党员先锋岗”——“学生党员学习示范岗”活动
作者:   更新时间:2019年11月04日 08:44

为提高学生党员党性修养、提高党员素质, 在新形势下加强实习学生党员教育,充分发挥学生党员的示范、带动和辐射作用,推动学院学风建设工作上台阶,促进学院全面发展。111日上午9:502019级人力资源管理专升本(2)班学生党员刘琰于实训楼C105开展了“党员先锋岗”——“学生党员学习示范岗”活动。活动由刘琰负责,周梦晨、李小伟、芮敏、徐琴、姚文霞、王铃铃为成员,2019级人力资源管理班全体成员参加。

活动开始,首先刘琰向大家提到大学和高中的学习生活之间的差异,以及在大学期间老师不会像高中老师那样为你制定适合你的学习计划并天天跟着你完成学习任务,上大学之后,学习更需要大家积极主动。其次大学期间,留给大家的课余时间较充足,希望大家不要将时间浪费在追剧、打游戏、看小说上,多多走出宿舍,呼吸新鲜空气,接触一些新的朋友,学习新的技能,参加各种各样的课外活动,丰富自身阅历,提高自身思想道德素质和科学文化素质。最后着重强调,不论如何不能荒废学业,在课堂上要积极做表率,带动课堂氛围,以知识武装自己。对未来要有合理的规划,并思考自己如何将其付诸于现实。

此次“学生党员示范岗”活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,学生党员们以自己的实际行动向大家证实了一名共产党员的先进性。在场的同学们也收到了极大地鼓舞,纷纷表示要学习生活中严格要求自己,努力提升自己,为学院的发展贡献自己的力量。

(撰稿:王思惠 汪子尧   审稿:刘大为)