管理学院党总支召开主题教育检视问题及整改落实推进会
作者:   更新时间:2019年10月28日 10:31

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走往实里走,全面提升学院教学水平,推进学院建设。学院党总支于10月25日下午2:30在实训楼c301召开主题教育检视问题及整改落实推进会。党总支书记刘大为主持,各班级学生代表参加。

会上,刘大为首先对学院前期在主题教育中的调研问题进行通报,指出通过前期的调研学生对学院的工作总体是满意的,师生在学院良好的师德师风建设推动下,争先创优意识较强,心态积极向上,学风氛围浓厚、教风、学风良好;大部分班级管理是到位的,班主任是得到学生认可的;但在教学中存在青年教师教学经验不足,辅导员、班主任队伍管理能力有待提高,班级凝聚力不足,考研教室不足等问题,学院结合实际及时研究整改落实,并将情况进行反馈。

会上,学生对目前现状谈了各自的想法,班级仍存在有少数学生存在目标不明确,学习动力不足的情况。一位2019级新生反映到,作为大一新生,对于环境的转变的适应问题产生一些焦虑感,角色的转变也带来的一些无法避免的不适应问题。听完学生代表们的发言,刘大为也提出了相应的应对策略,重点强调要注重引导学生树立学习目标、将养成教育做好做实,指导大一新生尽快适应大学生活等。

最后,刘大为强调一个班级能否有效的运转起来,切实有效的班级制度起着至关重要的作用,也希望同学们在大学四年中要树立明确的目标,认真规划好自己的人生。

(撰稿:王淑霞  曹魏然  审核:刘大为)