“不忘初心、牢记使命”主题教育——管理学院工程管理学生党支部召开党员大会
作者:   更新时间:2019年10月20日 09:25

根据学校主题教育领导小组印发的《中共宿州学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中找差距的工作方案》要求,10月18日下午13:00工程管理学生党支部在实训楼C102召开党员大会。会议由工程管理学生党支部书记徐敬亮主持,全体在校学生党员参加。

大会分两个议程:一是支部书记上党课;二是支部书记报告个人学习心得并开展交流研讨。

徐敬亮在党课上为学生党员们讲解了党章的基础知识及发展回顾,并介绍了党章的概述、功能、定位及发展历程。随后围绕十九大对党章的重要修改内容进行了简单的解读,同时对学生党员学习新党章提出要求,强调作为一名学生党员一定要学好用好新党章,深入理解和准确领会党章的深刻内涵,用理论指导工作实践,努力在学习、生活中发挥党员的先锋模范作用。

党课上完后,徐敬亮先从自身出发,对照党章党规找差距,主动检视自我,分析了自身在学习、创新上的问题,并承若了改进措施。徐敬亮还向所在党支部的学生党员报告了自己近期“不忘初心、牢记使命”的学习心得。最后,学生党员们积极参与发言,表示要认真学习党章党规,自动检视自我、自觉改正错误。

本次党员大会的召开,通过结合党章、理论联系实际,让学生党员深刻认识到了自己身上的责任与义务,在以后的学习、生活、工作中,会时刻以高要求的标准严格要求自己。

撰稿:徐敬亮  王恒   审核:刘大为