管理学院旅游管理学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨交流主题党日活动
作者:   更新时间:2019年10月18日 18:14

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员的学习实效。10月18日上午10:00,学院旅游管理学生党支部于实训楼C104室开展“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨交流主题党日活动。本次会议由旅游管理学生党支部书记王思惠主持,全体学生党员参加。

会上,党员们首先随着影片《不忘初心学党章》,从党章的足迹、与时俱进的指导思想、性质宗旨与使命、增强“四个意识、做到“两个维护”、走好新征程、打铁还需自身硬、不忘初心继续前进八个方面,深刻领悟修改完善党章的历程及重大意义,对党章进行了再学习,进一步重温了党章,坚定了遵守党章的意志,补足了精神之“钙”。接着,党员们围绕“不忘初心、牢记使命”开展交流研讨,大家纷纷表示,接下来要继续学好党章,践行党章,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,自觉对照党章要求,扎实开展各项工作,争做表率。最后,王思惠要求党员们要沉下心来学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,悟原理,圈重点、写批注、做笔记,不断提升理论知识水平,确保入耳入脑入心。将理论知识与实际相结合,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到实际学习中,做到与日常紧密结合。

通过此次活动,与会人员充分认识到党员学好党章、贯彻党章的重要性和必要性,增强党员们党的意识、党员意识和纪律意识打下坚实基础。

(撰稿:王思惠  沈诗茹  审核:刘大为)