管理学院旅游管理学生党支部开展“学党章党规,做合格党员”主题教育党课
作者:   更新时间:2019年10月18日 18:07

为深入贯彻十九大精神,扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育。10月18日下午13:00,旅游管理学生党支部在实训楼C104开展“学党章党规,做合格党员” 主题教育党课,旅游管理学生党支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

会上,王思惠围绕十九大修改党章的背景、党章发展的历史进程、十九大党章修改的具体内容和十九大对党章修正的重大意义四个方面,对新党章进行了全面解读。接着,她指出党章是党在中国革命、中国建设和改革开放中不断创新、不断探索历史规律得出的历史宝贵经验;是科学的理论,彰显着我党的集体智慧;是全体党员必不可少的“精神钙片”。并结合习近平总书记强调的“对照党章党规找差距”重要要求和主题教育的总要求,阐述了党章的根本指导作用和党规的刚性约束作用。最后,王思惠要求与会人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉用党章规范自己的一言一行,把学习党章党规与自身工作、学习紧密结合起来,充分发挥党员的先锋模范作用。

通过本次党课,加深了与会人员对党章的深刻认识,对党的性质、指导思想以及原则的了解。党员们纷纷表示定将党规党章融入以后的学习、工作、生活中,身体力行党章党规,努力实践党的理论,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。

(撰稿:王思惠  李晓凤  审核:刘大为)